Lista delle risorse per gli esterni

Visite: 617
Posted: 28 lug, 2008
by: Urbini A.
Updated: 17 mar, 2009
by: Urbini A.
Pubblicata in http://www.sba.unifi.it/CMpro-v-p-144.html
  1. Esportazione da Metalib - interfaccia Admin
  • da Find resources impostare "Filter by status: Active" e " Free/Subscription: Subscription" per elencare le risorse attive in abbonamento
  • nella lista delle risorse, in alto selezionare "Global updates: Create/add to export file", poi Go
  • poi cliccare Export (oppure Resource list per aggiungere altre risorse)
  • infine " Delete local fields? N" e Output file name: corto e senza numeri
  • viene prodotto un file in xml (compresso in .gz) nel server (cartella /dat01/export): ultimo prodotto
  1. Conversione in una lista in html
La conversione da xml a html (da mettere poi nel sito SBA) è stata fatta tramite uno script in php basato su SimpleXML, un'estensione di PHP che richiede PHP 5+. La conversione va fatta quindi in locale con un'installazione di EasyPHP vers. 2+, perché sul server SBA c'è php 4 (così come in EasyPHP vers. 1). Per una chiara guida di SimpleXML: Elaborazione di dati XML con PHP .
Procedura:
  • posizionare lo script in una sotto-cartella della cartella www di EasyPHP vers. 2x;
  • nella stessa cartella mettere il file xml prodotto dall'estrazione da Metalib;
  • editare lo script inserendo come argomento della funzione simplexml_load_file( ) il nome del file xml;
  • eseguire lo script tramite browser;
  • dal sorgente della pagina risultante, copiare tutto ciò che sta tra <dl> e </dl> (questi compresi) e incollarlo nel sorgente html della pagina del sito SBA http://www.sba.unifi.it/CMpro-v-p-144.html
  1. Campi estratti dal file xml
Nell'ordine in cui sono nella pagina html:
210 = display title (in usmarc titolo abbreviato)
520 = descrizione
513 = copertura temporale
110 = editore
856 = url
Altro in questa categoria
document Indicazioni utili alla gestione delle risorse in Metalib
document Indirizzi e-mail del gruppo di lavoro di Metalib
document Aggiornamenti mensili del knowledgebase