* Il tuo nome:
* La tua email:
* Email destinatario:

Modifiche e impostazioni

Creazione ARGOMENTI-BIBLIOTECHE

• Per ogni biblioteca creato un argomento in CMPro.
  • Per ogni argomento-biblioteca, alla prima pagina impostato l'attributo Intro, cosicché diventa la pagina Intro (di introduzione) per quell'argomento, ovvero viene caricata quando si clicca sull'argomento
  • Per impedire la visualizzazione degli argomenti durante la fase di lavorazione: prima dell'ultima riga Unregistered - .* - .* - Leggi,si mette una riga CMpro::subject - ::subjectid - None per gli Unregistered e una per gli Users (gruppo a cui appartiene ufibiblio)per ogni argomento.
N.B.: ciò serve a nascondere solo i contenuti di CMPro, quindi non i menu perché sono blocchi. Quindi, tutto ciò che nell'home page non è blocchi, lo mettiamo nella pagina Intro (in produzione, si può eventualmente spostare in theme_frontpage_<biblio>.html).
  • Da admin > cmpro > Argomenti, in modalità avanzata, disabilitato "Indice pagine" per gli argomenti biblioteca cosicché nell'home page delle biblioteche non compare l'indice delle sottopagine
  • Da admin > cmpro > Argomenti, in modalità avanzata, disabilitati Mostra il titolo e Percorsi di navigazione in alto e in basso

NEWS

• Per ogni biblioteca, creato un argomento per le news identico all'argomento-biblioteca di cmpro (case sensitive) in modo da caricare in automatico le news nell'home page delle biblioteche

CSS

• Per ogni biblioteca, creato un foglio di stile style_<biblio>.css (es. style_bb.css) che contiene solo le regole aggiuntive o differenti rispetto al foglio di stile generale style.css (che viene caricato comunque perché sta nell'header.php). Si sfrutta infatti il meccanismo della cascata poiché, specificando nei moduli personali di autorender di ogni argomento-biblioteca il foglio di stile style_<biblio>.css da caricare, questo viene caricato dopo il css generale.

TEMPLATE

• Per ogni biblioteca, creati un theme_frontpage_<biblio>.html e un theme_general_<biblio>.html (es. theme_general_bb.html), rispettivamente i template per l'home page e per tutte le altre pagine
  • Creati due template (cartella /blocks) per i tre menu Servizi, Risorse e Informazioni: menu_biblioteche_home.html per l'home page e menu_biblioteche.html per le altre pagine

AUTORENDER

• Editato il file theme.cfg per attivare nuove aree (autoblocchi) ulteriori rispetto alle 8 previste di default (si edita theme.cfg perché non funziona l'opzione Autoblocchi tramite autorender): verso il fondo, nell'array $autoblock, aggiunte ulteriori coppie chiave-valore del tipo 9 => 'BB-Area-1', 10 => 'BS-Area-1', ... Una volta salvato il file, rientrando in autorender e ricaricando il tema, lo stesso autorender modifica theme.cfg aggiornando i vari moduli presenti in base alle coppie chiave-valore aggiunte/modificate.
  • Per il comando-gancio da utilizzare nei template theme_*_<biblio>.html per caricare l'opportuno autoblocco, bisogna usare il nome (case sensitive) dato all'autoblocco in theme.cfg: ad es. <!-- [BB-Area-1-blocks] -->
  • Per ogni argomento-biblioteca, creati due  moduli personali di CMPro:
  1. uno per tutte le pagine dell'argomento biblioteca: opzione "subid=id_argomento", con associato il template theme_general_<biblio>.html
  2. uno per la pagina Intro (per l'home page): opzione "pageid=id_pag_intro", con associato theme_frontpage_<biblio>.html
N.B.: come conseguenza, Autorender crea automaticamente un modulo personale CMpro con opzioni=default che viene usato per tute le altre pagine e va configurato associandogli theme_general.html come template e attivando i blocchi opportuni
  • In entrambi, attivato anche il relativo blocco per i menu Servizi... (ad es. BB-Area-1) e specificato il relativo CSS da caricare in aggiunta al css generale

BLOCCHI

• Per ogni biblioteca, creati 3 nuovi blocchi Servizi Risorse Informazioni:
  1. ogni menu va prima creato nel modulo MDMenus (admin>Contenuti>MDMenus): come nome ad es. "Risorse BB"
  2. poi si crea il relativo blocco nel modulo Blocchi (admin>Preferenze>Blocchi): Titolo è quello visualizzato poi nelle pagine, Tipo blocco "MDMenus/supermenus", la Posizione da dare è l'area specifica per quella biblioteca (es. BB-Area-1), come Menu si assegna quello prima creato in MDMenus